jueves, 16 de octubre de 2008

Crema de Calabacín




Ingredientes:(para 4 personas)

1 calabacín grande rayado (700 g. aprox.) (0 puntos)
4 patatas medianas (800 g. aprox.)(2,5 puntos por ración)
1 cebolla mediana (150 g) (0 puntos)
1 zanahoria pequeña (0 puntos)
4 caseríos light (o,5 punto por ración)
Sal (0 puntos)
Aceite (1 punto por ración)
Picatostes (optativo) (1 punto por ración)



Preparación:

Thermomix:
Lavar bien el calabacín y no pelarlo, cortarlo y quitarle el corazón, pelar las patatas y trocear, igualmente la cebolla y la zanahoria, poner todo en el vaso, con un vaso de agua y un poco de sal, pica unos segundos a velocidad 5.
Programa 30 minutos, a velocidad 3, temperatura 100º.

Cuando termine el tiempo pone los caseríos y deja bajar la temperatura un poco y bate unos segundo a velocidad 5.

Tritura después unos 40 segundos en velocidad 7, a nosotros nos gusta que la crema este muy fina así que lo trituro de nuevo a velocidad 7.

Servir con un chorrito de aceite por encima y trocitos de picatostes.


Tradicional:
Lavar bien el calabacín y no pelarlo. Cortarlo a trozos regulares y quitar el corazón.

Pelar las patatas y trocear, partir la cebolla y la zanahoria y poner junto con el calabacín todo en una olla con un vaso de agua, añadir un poco de sal.

Cuando este todo cocido, poner los caseríos y picar con la batidora.

Servir con un chorrito de aceite por encima y trocitos de picatostes.




Puntos por ración: 4 puntos o 5 puntos con picatostes.

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